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Plantearse un reto y tener una ilusión,
¡Fundamental parte de la gracia de la vida!
“Va por los ciudadanos que no saben nada del campo”, un libro con ideas para conocerlo mejor, como ir a ferias rurales, donde se aprende mucho
10 €
Descripción del Producto
“Divertidísimas ideas para ciudadanos que quieran salir al campo y descubrir que no todo en la vida es el hormigón al que están acostumbrados ¡ni la zona azul ni el tráfico de coches y patinetes!
En cambio, podían disfrutar al aire libre degustaciones en pueblos, contacto con la tierra y lo natural, cuya autoría ¡NINGUN POLÍTICO PUEDE ATRIBUIRSE!”
En suma, disfruten los lectores de conocer los pollos de pata azul, a través de la lectura, los gallos negros del Penedés, las cavas, los erizos de la Costa Brava, haciendo rutas por rotondas, degustaciones de aceite de oliva en inmejorables lugares rodeados de olivos, haciendo recetas con frutos secos, probando miel de abeja donde se produce, o tomando unos caracoles con muchas salsas, teniendo cuidado de que no caiga uno en una mesa contraria… ¡Observen la grandeza de la tierra labrada! y los campos de maíz, trigo y arroz.
¡Disfruten mucho de la gastronomía y el mundo! Y recuerden que sin campo no hay ciudad.
Salir de la urbe
¿Usted que entiende por riqueza?
Esmorzar de forquilla
Aprender de los animales
!La etología¡
Sepan que existen los gallos negros
Conozcan varias razas de gallina
Qué majo el pollo del Prat de pata azul
¡Piñones!
¿Las espinacas dan fuerza?
Sepan que sí importa un rábano
¿Y las cebollas?
A la feria de la avellana
¿Hacemos alioli en la feria del ajo?
Sepan que los productos de proximidad tienen sus ventajas
En invierno, erizos.
Seguir los pasos de Josep Pla
¡El arroz de Pals!
Geniales rutas
La increíble experiencia de observar un calamar
¡El calamar ibicenco!
Los manzanos, qué majos
Unas cerecitas
Contigo, caracoles
Setas, estupendo acompañamiento
¡Almendras!
¡Alcachofas del Prat del LLobregat!
Descubrir granjas de vacas que dan leche
De los ricos espárragos
La feria del conejo de Vilafant
Carne y ganadería
Del pobre cerdo se hacen los embutidos
Sepan qué son las gelatinas
Con los políticos, ni un brindis
Hagan historia en una feria ibero romano
Disfruten del Delta del Ebro
Maíz, caña de azúcar, arroz y trigo
A una feria del pan
Aceite de oliva
¡Cavas!
¡Burbujitas!
Acerca de catas de vinos y clases de uvas
Acerca de las barricas
¡Un porrón!
El rico Ribeiro en un precioso lugar
¡La miel de abeja!
Prueben el pedro Ximénez
¿Cómo se fabrican los tapones de corcho?
Los melocotones del Ordal
Berzas
La fresca lechuga
¡Fresas!
Escargots en un pueblo llamado Salses
¿Qué es la chufa?
Prueben anchoas de la Escala
Las ventajas de las piscifactorías
Los mejillones
Los dulces tradicionales de Montblanc
Dulces joteros
Un poquito de chocolate
Duerman en algún castillo
¿Saben de dónde viene la estrella de la cerveza?
Anís del mono
Er rebujito sevillano
Bibiografía
Suculentas definiciones
Rosa – :
Yo firmé a favor de la defensa del chipirón… Me he sentido identificada en muchas cosas que salen en tu libro y me he divertido. ¡NO sabía el origen de la estrella de la cerveza!
sandra – :
¡Olé por el chipirón!
Josep – :
A mi me encantan el “esmorzars de forquilla”!
sandra – :
Esos no se estilan en nuestro barrio!
MR. Morgan – :
Pasé por aqui para decir que he aprendido con este libro que está muy bien porque es original. Le felicito, srta Sandra!
sandra – :
Gracias por pasar, Don Josep!
sandra – :
Me he reído, lo encuentro divertido! lo recomiendo